СМИ о нас

Подкаст: Нора неонового кролика

Эзотерическое искусство | Необъяснимо, но факт

Эпизод наполненный магией 20 века. Оккультизм, сектанство, декаданс и влияние мистики на художников. Рассказ ведет Дмирий Русин.

Мистика Симбирска: призрак плачущей девочки и сожженный колдун

Загадки и странные пугающие истории есть в каждом городе. Симбирск, конечно, в их числе. Исследователь и историк Дмитрий Русин ответил на самые интересные вопросы корреспондента 73online.ru по этой теме и рассказал о главных городских легендах…

Какую историю хранят центральные улицы Ульяновска

Для экскурсий по городу не бывает плохой погоды. В этом убедилась команда «Холмов». Историк, преподаватель истории в УлГУ, лектор и экскурсовод проекта «Анатомия Симбирска» Дмитрий Русин рассказал нам о секретах Симбирска-Ульяновска, местах, которые стоит посетить в городе и области, и причинах, почему многие абитуриенты не знают историю города и России.

Ульяновцам нравятся мистические экскурсии

В последнее время экскурсии по Ульяновску стали распространённым явлением. Жители города стали интересоваться его историей. Что именно интересует горожан? Об этом нашим журналистам рассказал Дмитрий Владимирович Русин, доцент кафедры истории УлГУ, сотрудник Центральной библиотечной системы, проводящий альтернативные экскурсии по городу…

Страшно в нашем городе

Праздник чертовщины, Хэллоуин, разошелся из Америки, куда его принесли ирландцы, по всему миру. В каждой стране и даже в каждом городе Хэллоуин приобретает свою специфику.

В Ульяновске праздник широко не отмечается, но по такому случаю «Народная» попросила доцента УлГУ и заведующего детской библиотекой № 25 Дмитрия Русина провести экскурсию по самым мистическим местам города.